Подмосковье приглашает на необычные праздники

Красногорск, 3 Января 2014, 13:11 — REGNUM  Новый год - самый любимый, добрый и светлый праздник. Он всегда дарит надежду и хорошее настроение, а способствуют этому различные праздничные программы. В Подмосковье они начались с первых чисел декабря и продлятся до конца января. Самые интересные пройдут в областных музеях, расположенных на территории старинных подмосковных усадеб. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Например, в музее-заповеднике "Усадьба Мураново" им. Ф. И. Тютчева организованы сразу три программы. Театрализованная - "Преданья старины глубокой" познакомит гостей с традицией празднования Нового года и Рождества Христова и будет сопровождаться рождественскими песнями и колядками. Программа "Приглашение к рождественскому столу" представит усадебный быт и дворянскую кухню. Также здесь пройдёт интерактивная выставка "Дед Мороз меняет маски", на которой самые активные посетители смогут попробовать себя в роли главного волшебника новогодних торжеств.

"Тем, кто хочет необычно и увлекательно провести новогодние и рождественские праздники, - рассказал министр культуры Московской области Олег Рожнов, - стоит отправиться в наши областные музеи. Они подготовили оригинальные и разнообразные программы, рассчитанные как на взрослых, так и на юное поколение. Многие музеи расположены в старинных усадьбах и уже сама атмосфера здесь способствует созданию праздничного и торжественного настроения".

Новогодние программы начались уже в начале декабря, так что на них могут попасть все желающие, а многочисленные мастер-классы и интерактивные занятия проводились в помощь ребятам, чтобы они могли своими руками создать необычные подарки, порадовать близких.

"Мастерская Деда Мороза", "Сказки Конного двора", "Отмечаем Рождество", "Бал для принцев и принцесс" - это далеко не полный перечень праздничных проектов, которые предлагает своим посетителям Сергиево-Посадский историко-художественный музей-заповедник. Те, кто захочет в них поучаствовать, смогут прогуляться по старым улочкам Сергиева Посада, сделать традиционный новогодний сувенир или ёлочную игрушку, узнать о традициях празднования на Руси новогодних и рождественских праздников, старинных зимних забавах, совершить путешествие во времени, конечно же, поводить хоровод вокруг новогодней елки и получить сладкий подарок.

Встретиться с Феей Драже и побывать в мире рождественской сказки и балета "Щелкунчик" предлагают сотрудники мемориального музыкального музея-заповедника П. И. Чайковского в Клину. Они подготовили специализированную музейную игровую программу "Рождество в доме Петра Чайковского". Здесь праздник встречают под звуки старинного рояля П. И. Чайковского с "волшебным фонарем" в духе XIX века. А еще в музее будет работать выставка "Волшебный мир балета П. И. Чайковского", посвящённая сценической истории балета "Щелкунчик".

В Государственном историко-литературном заповеднике А. С. Пушкина в Больших Вязёмах пройдут новогодние представления для детей дошкольного и младшего возраста и их родителей "Приглашение на королевский бал".

Старинные новогодние игры и забавы ждут всех в усадьбе А. П. Чехова в Мелихове. Государственный литературно-мемориальный музей-заповедник А. П. Чехова подготовил обширную программу с хороводами на детском "Острове забав", цирковое представление в исполнении московских артистов, новый спектакль мелиховского театра "Чеховская студия" и встречу с Дедом Морозом. Новогоднее гуляние в Мелихове обещает быть ярким.

Военно-технический музей, обладающий уникальной коллекцией техники, предлагает провести новогодние праздники на открытой площадке "Срочное донесение Деду Морозу" с театрализованным представлением, играми, конкурсами, коварными шпионами и полным поражением злодейской армии.

Музейный праздник "Ёлочная история" ждёт детей младшего и среднего школьного возраста в Историко-архитектурном, художественном и археологическом музее "Зарайский кремль". Ребята узнают о традициях празднования Рождества и Нового года, познакомятся с коллекциями рождественских открыток XIX века и ёлочных украшений середины XX века, попробуют изготовить новогодние сувениры в мастерской Деда Мороза, поучаствуют в играх и забавах.

Звенигородский историко-архитектурный и художественный музей приглашает на рождественское представление "Свет Христова Рождества" с тематической экскурсией по территории Саввино-Сторожевского монастыря и посещением выставок, театрализованного представления и вертепного действа.

Также праздничная программа "Рождество в Новом Иерусалиме" подготовлена в Историко-архитектурном и художественном музее "Новый Иерусалим". Здесь можно совершить интерактивное путешествие в мир святочной деревни (традиционные русские обряды, шуточные гадания, колядки), посмотреть спектакль театра "Вертеп", покататься на лошадях, поучаствовать в праздничном чаепитии в Чайном зале музея и получить оригинальный подарок. На свежем воздухе будет организована увлекательная праздничная программа "От Нового года к Рождеству" с зимними играми и конкурсами, с посещением объектов деревянного зодчества, посещение ретро-катка, катанием с ледяной горки.

Музей "Новый Иерусалим" также проведёт благотворительную рождественскую ёлку для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для ребят подготовлено представление кукольного театра "Вертеп", театрализованное представление на улице с Дедом Морозом и Снегурочкой около рождественской ёлки, катание на лошадях, праздничное чаепитие и рождественские подарки.

"Сказки старинного особняка" - так назвали праздничные представления в Серпуховском историко-художественном музее. Они включают в себя театрализованные экскурсии по залам музея, хороводы у новогодней ёлки с Дедом Морозом и Снегурочкой, спектакль "Золотой ключик".

Новогодние и рождественские ёлки пройдут в усадьбе Шахматово, их подготовил Государственный мемориальный музей-заповедник Д.И. Менделеева и А.А. Блока. В программе - театрализованная экскурсия по экспозициям главного усадебного дома, интерактивное занятие - написание рождественской открытки, изготовление бумажных открыток с изображением птиц и зверей, праздничное представление на поляне с Дедом Морозом, игры и забавы, катание со снежной горки и на санях, сладкие подарки. Новогодняя музыкальная программа для детей и их родителей пройдёт и в земской школе усадьбы Тараканово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США