Администрация челнинской БСМП (Татарстан) опровергло обвинения в гибели заслуженного врача

Казань, 2 января 2014, 18:09 — REGNUM  Причиной смерти заслуженного врача Татарстана Александра Русакова стали "тяжелые осложнения". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, говорится в сообщении, опубликованном на сайте челнинской БСМП 2 января.

"С момента поступления больного все лечебные мероприятия проводились в отделении реанимации и интенсивной терапии в соответствии с протоколами федеральных стандартов оказания медицинской помощи, - говорится в сообщении. - Ежедневно лечебно-диагностические мероприятия корректировались ведущими специалистами клиники по результатам консилиума. К сожалению, у больного на фоне неконтролируемого приема антикоагулянтов развились тяжелые осложнения, которые даже при проведении современных специализированных методов лечения привели к летальному исходу".

Как ранее сообщала газета "Челнинские известия", родственники умершего врача-хирурга, среди которых также есть профессиональные медики, написали письма, в котором обвинили в его гибели коллектив челнинской БСМП. При этом текст этого письма до сих пор нигде не был опубликован. Произошедшее привлекло внимание мэра Набережных Челнов Василя Шайхразиева, который дал поручение ответственным лицам разобраться в произошедшем.

Напомним, что хирург Александр Русаков скончался в больнице скорой медицинской помощи 27 декабря минувшего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.