Эстонский топ-чиновник Евросоюза: Чтобы получить безвизовый режим с ЕС, Россия должна и обязана...

Москва, 2 января 2014, 14:48 — REGNUM  Движение в сторону безвизовых отношений между Европейским Союзом и Россией идет довольно медленно и во многом зависит от того, насколько Россия будет выполнять свои обязательства. Об этом ИА REGNUM сегодня, 2 января, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на слова заместителя генерального секретаря Европейской комиссии, эстонского чиновника Хенрика Хололея.

Хололей добавил, что "сегодня еще рано говорить, что Россия может получить безвизовый режим с Европейским Союзом". Он связал безвизовые отношения с тем, как вообще сложатся политические отношения между ЕС и Россией, а также как Россия будет решать сложные вопросы двусторонних отношений. По его утверждению, "Россия еще столько не сделала..."

Напомним, что Эстония является одним из немногих государств ЕС (наряду с Польшей, Литвой и Латвией), кто саботирует введение безвизового режима с Россией. Основную позицию страны по данному вопросу уже неоднократно озвучивал глава МИД, член правящей праволиберальной Реформистской партии Урмас Паэт - Россия не получит такого режима с ЕС раньше стран-участниц программы ЕС "Восточное партнерство" (в противном случае у таких стран пропадает один из основных бонусов участия в программе - прим. ИА REGNUM).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail