40-летний воронежец "в шутку" угрожал совершить два теракта

Воронеж, 2 января 2014, 13:41 — REGNUM  40-летний житель Воронежа задержан полицией по подозрению в ложных сообщениях об актах терроризма, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 января в пресс-службе ГУ МВД РФ по Воронежской области.

1 января в 21:45 неизвестный мужчина позвонил по телефону 02 в дежурную часть УМВД России по Воронежу и, представившись членом якобы террористической организации, сообщил о том, что планирует осуществить два теракта - на территории Воронежа и на одной из федеральных трасс. По поступлению сообщения незамедлительно были задействованы силы и средства полиции, которая сейчас несет службу по охране общественного порядка и безопасности в усиленном режиме. Были задействованы представители различных правоохранительных органов и ведомств.

В течение короткого времени полицейские установили личность "террориста" - им оказался 40-летний безработный. Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за распитие спиртных напитков. Мужчина признался в том, что сделал звонок, объяснив свой поступок желанием пошутить.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". За свою шутку воронежец может заплатить до 200 тыс. рублей либо на три года лишиться свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.