Мэр Резекне (Латвия) разрешил сделать православное рождество выходным днем

Рига, 2 января 2014, 13:27 — REGNUM  Председатель Резекненской городской Думы Александр Барташевич ("Центр согласия") подписал распоряжение о том, что день 7 января (православное и старообрядческое Рождество) работники структурных подразделений муниципалитета, учреждений и отраслевых управлений могут использовать в качестве выходного. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе самоуправления.

"В Резекне живет много православных и старообрядцев. Некоторые из них работают в городской Думе и её структурных подразделениях - поэтому мы уже традиционно принимаем решение об объявлении выходного дня, чтобы люди могли отпраздновать православное и старообрядческое Рождество", - пояснил Барташевич. Он пояснил, что решение принято им на основании Закона о труде, а выходной день 7 января нужно будет отработать в течение нынешнего месяца.

Напомним, дискуссии о "легализации" православного и старообрядческого Рождества продолжаются в Сейме уже много лет, и парламентское большинство ежегодно отклоняет соответствующие инициативы оппозиции. В прошлом году Партия реформ выступила с предложением разрешить жителям Латвии брать один оплаченный выходной в году на религиозные праздники традиционных конфессий. Однако и это предложение не нашло поддержки у партнеров ПР по правящей коалиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail