Домбровскис о переходе Латвии на евро: все идет по плану

Рига, 2 января 2014, 13:02 — REGNUM  Исполняющий обязанности главы Кабинета министров Латвии Валдис Домбровскис ("Единство") считает процедуру перехода страны на евро в целом успешной. Руководитель правительства в интервью "Латвийскому радио" высказал прогноз, что экономический рост превысит запланированный показатель, а инфляция не будет расти.

Домбровскис заявил, что в отношении показателей экономического роста прогноз этого года составляет 4,2%. Притом, нужно признать, что и в прошлом году было ясно, что рост превысит 4%, при одновременном сохранении достаточно низкой инфляции. "Сейчас мы видим, что все проходит, как и планировалось, конечно, здесь важно участие жителей, их рациональные действия, постепенно расходовать имеющиеся в наличии латы, если нет большой необходимости - сначала пользоваться расчетными картами. Тем самым это облегчит оборот наличных денег. Сейчас это вопрос соучастия и населения и правительства", - сказал Валдис Домбровскис.

Добавим, что в одну только новогоднюю ночь на банковских счетах по официальному курсу обмена почти 6 млрд латов конвертировано в 8,5 млрд евро, сообщает агентство LETА. Банк Латвии считается с тем, что в первые недели нового года объем работы будет больше обычного. По словам его представителей, банк готов работать более гибко, чтобы обеспечить нужды коммерсантов в наличных деньгах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.