В Калужской области под амнистию подпадают 167 человек

Калуга, 2 января 2014, 12:45 — REGNUM  По амнистии, объявленной к 20-летию Конституции России, в регионе начали выходить на свободу первые осужденные, сообщили 2 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСИН России по Калужской области.

Всего по учреждениям уголовно-исполнительной системы области под действия последней амнистии подпадают: семь человек, отбывающих наказание в исправительных колониях, четыре человека, находящихся в следственных изоляторах, 156 - под надзором уголовно-исполнительных инспекций. Наибольшее количество амнистированных граждан с незначительными сроками осуждения и по статьям, предусматривающим наказание в виде обязательных и исправительных работ, ограничение свободы, лишение права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью.

Одновременно с началом действия данной амнистии в 2013 году закончилось действие "экономической амнистии", обязательным условием которой было отсутствие непогашенных исков. На конец минувшего года в УФСИН России по Калужской области было освобождено шесть осужденных: из ИК-5 (город Сухиничи) - 1 человек (статья 264 - нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), СИЗО-1 (город Калуга) - 2 человека (статья 158 - кража), находящихся на учете в УИИ - 3 человека (статья 264 - нарушение правил ПДД и эксплуатации транспортных средств).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.