Медведев подписал распоряжение о предоставлении Белоруссии кредита в 450 млн долларов

Москва, 2 января 2014, 10:23 — REGNUM  Распоряжение о подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о предоставлении Белоруссии государственного финансового кредита подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Текст документа опубликован 2 января на сайте правительства РФ, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ранее, 26 декабря, распоряжение было рассмотрено и одобрено на заседании правительства РФ.

Распоряжением одобряется разработанный Минфином России проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о предоставлении Республике Белоруссия государственного финансового кредита. В соответствии с документом Минфину России совместно с МИДом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти поручается провести переговоры с белорусской стороной и по достижении договорённости подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.

Как сообщили в пресс-службе правительства РФ, утвержденный документ предусматривает выделение Белоруссии в 2014 году государственного финансового кредита в размере 450 млн долларов США при условии выполнения обязательств по уплате процентов и погашению основного долга по ранее предоставленным Российской Федерацией госкредитам, а также кредитам, полученным из Антикризисного фонда ЕврАзЭС. Белоруссия, в свою очередь, должна погасить кредит путём перевода России средств в долларах США 14 равными полугодовыми долями 15 января и 15 июля каждого года, первый платёж будет осуществлен 15 января 2017 года. Процентная ставка утверждена в сумме 4% годовых, проценты по кредиту начисляются с даты его использования и уплачиваются в долларах США 15 января и 15 июля каждого года, при этом последняя уплата процентов производится одновременно с последним платежом в погашение основного долга.

В случае, если просрочка платежей будет превышать 180 дней, сообщили в пресс-службе, Россия имеет право объявить всю остающуюся непогашенной задолженность срочной к погашению и на эту задолженность будут начисляться проценты по ставке 6% годовых с даты возникновения просроченной задолженности до даты полного погашения этой задолженности.

Соглашение вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, и действует до полного выполнения сторонами обязательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.