Ушёл из жизни главный художник театра "Школа драматического искусства"

Москва, 1 января 2014, 21:26 — REGNUM  Сегодня, 1 января, не стало главного художника театра "Школа драматического искусства" Игоря Попова. Об этом сообщается на официальном сайте театра.

"Игорь Витальевич был одним из тех, кто создал современное лицо "Школы драматического искусства", его особый стиль и дух. Вклад его труда, сил и творчества неизмерим. Глубоко соболезнуем всем родным и близким. Его память навсегда останется увековеченной в этих стенах", - говорится в сообщении. Попов был главным художником театра со дня основания, соратником Анатолия Васильева и архитектором здания театра на Сретенке.

Игорь Попов - заслуженный художник России, лауреат Государственной премии России в области литературы и искусства, лауреат премии "Триумф" и "Золотая маска" (за спектакль "Плач Иеремии"), кавалер ордена "Офицерский крест" за концепцию Национального театра в Будапеште.

Практически с самого начала творческой деятельности Игорь Попов работал с режиссёром Анатолием Васильевым. Начиная с совместной постановки "Соло для часов с боем" (1973 год), вместе они создали множество известных и популярных в России и за рубежом спектаклей, среди них: "Первый вариант Вассы Железновой" (1978), "Взрослая дочь молодого человека" (1979), "Серсо" (1985), "Шестеро персонажей в поисках автора" (1987), "Маскарад" (Франция, 1992), "Дядюшкин сон" (Венгрия, 1994) "Плач Иеремии" (1996), "Пиковая дама" (Германия, 1996), "Моцарт и Сальери" (2000) и других. Среди работ современного репертуара им создана сценография к постановкам Игоря Яцко - "Каменный ангел" (2008).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail