Пострадавшие при терактах в Волгограде начали получать выплаты

Волгоград, 1 января 2014, 15:29 — REGNUM  Для выплаты материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в результате двух терактов в Волгограде на счета региональных органов соцзащиты поступило более 100 миллионов рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 1 января, материальная поддержка 17 пострадавшим в результате взрыва на станции "Волгоград-1" уже перечислена - это средства в размере 200 тысяч рублей, которые получат все пострадавшие. Далее размер этих выплат будет корректироваться в зависимости от состояния пациентов.

Выплаты и пострадавшим, и семьям погибших осуществлялись 31 декабря и продолжатся во все последующие дни. "Никаких перерывов в этой работе быть не должно", - поставила задачу профильным федеральным министерствам и руководству региона вице-премьер правительства России Ольга Голодец.

Напомним, семьям погибших при терактах будет выделено по 1 миллиону рублей, по 200 тысяч составит помощь тем, кто получил легкие травмы, по 400 тысяч - пациентам в состоянии средней степени тяжести и всем тяжело раненым. Выплаты аналогичного размера предусмотрело и федеральное правительство. Также финансовая помощь в размере 50 тыс. рублей предусмотрена гражданам в связи с частичной утратой имущества.

Напомним, как сообщало Иа, за сутки в Волгограде произошли два взрыва - 29 декабря на вокзале, 30 декабря - в троллейбусе. Оба взрыва, по данным следственных органов, были осуществлены террористами-смертниками. По последним данным, жертвами терактов стали 34 человека, пострадали около 100, более 60 из них остаются в больницах Волгограда и Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail