В Волгоградской области за покушение на крупную взятку осужден глава поселения

Волгоград, 1 января 2014, 14:01 — REGNUM  В Волгоградской области суд признал главу сельского поселения виновным в покушении на получение взятки в крупном размере через посредника. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного правления СКР по региону 1 января, приговором суда главе Ахтубинского сельского поселения Среднеахтубинского района Вадиму Черных назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, ему предстоит выплатить штраф в размере 12 млн рублей. Осужденный лишен права занимать должности в органах государственной и муниципальной власти в течение трех лет.

Следствием и судом установлено, что в мае 2012 года к главе сельского поселения обратился представитель коммерческой организации с просьбой подписать лист согласования на выполнение земляных работ на территории поселка Колхозная Ахтуба для последующей прокладки сети газопровода. За свою подпись чиновник потребовал от коммерсанта взятку в сумме 200 тыс. рублей. При попытке получения денег от посредника Черных был задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.