Спецрейс доставит двух девочек, пострадавших в теракте в Волгограде, в Москву

Волгоград, 1 января 2014, 09:49 — REGNUM  Сегодня, 1 января днем спецрейсом в Москву на долечивание в детскую республиканскую больницу будут госпитализированы две девочки - девяти лет и трех месяцев, пострадавшие в результате терактов на волгоградском вокзале и в троллейбусе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона, такое решение было принято по итогам видеоселектора, который накануне провела вице-премьер российского правительства Ольга Голодец.

Главная тема совещания - здоровье маленьких пациентов, которые находятся в 7-ой больнице Волгограда. После общения с медиками и обхода палат и реанимации губернатор Сергей Боженов принял участие в селекторе с Москвой - прямая связь была организована на базе волгоградского стационара. Глава региона сообщил данные о состоянии детей и той помощи, которая им оказывается.

"Трое подростков 14-16 лет уже идут на поправку - они находятся в обычных палатах. Есть позитивная динамика и у двух тяжелых пациенток реанимации. Девятилетняя Оля пришла в себя, она самостоятельно, без помощи аппаратов, дышит, и даже понемногу разговаривает с мамой. Вышла из комы и трехмесячная Вика - волгоградские врачи отчаянно борются за ее жизнь, и сегодня появилась позитивная динамика", - рассказал на совещании губернатор.

По мнению специалистов, за эти дни волгоградские врачи эффективно провели весь комплекс необходимых процедур и стабилизировали состояние пострадавших. Теперь речь идет о втором этапе лечения, который предполагает оказание маленьким волгоградкам высокотехнологичной помощи.

Напомним, 29 и 30 декабря в Волгограде произошли два взрыва - на вокзале и в троллейбусе. Оба взрыва, по данным следственных органов, были осуществлены террористами-смертниками. По последним данным, жертвами терактов стали 34 человека, пострадали около 100, более 60 из них остаются в больницах Волгограда и Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.