Серж Саргсян: В 2014 году Армения станет полноправным членом Таможенного союза

Москва, 1 января 2014, 01:19 — REGNUM  Уходящий год был насыщен многочисленными инициативами и событиями, но самым важным была глубоко осознанная работа, направленная на экономический подъем и повышение уровня безопасности Армении. Об этом говорится в новогоднем послании президента Армении Сержа Саргсяна.

"Мы еще более углубили экономическое, политическое и военное сотрудничество Армении с Российской Федерацией, а в наступающем году, уверен, станем полноправным членом Таможенного союза. Армения создает новую реальность, в которой будет более защищенной и более конкурентоспособной. Мы продолжили и будем последовательно продолжать наш путь реформ. Здесь наше сотрудничество с Европой и Соединенными Штатами Америки не только не ослабнет, но и углубится. Наша цель неизменна, и мы хотим, в лице Армении, увидеть современное государство с прочными общественными отношениями и состоявшейся правовой системой. Признаемся, что прошедший год был также годом испытаний. Несмотря на все трудности, нам удалось сделать реальностью обещанную политику периодического повышения зарплат и пенсий. Мы нашли основополагающие решения, которые будут действовать не только в наступающем году", - говорится в послании президента, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства.

Новый Год, как отметил президент, приносит с собой новые надежды, новые ожидания и программы. "Уверен, что осуществление этих надежд и программ - в наших руках. Каждая семья имеет свои ожидания, свои программы, свои заботы и свое счастье. Одни ожидают возвращения сына из армии, другие - взялись за завершение строительства своего очага, третьи - ждут крика новорожденного малыша и радости этого и так далее. Желаю, чтобы все семьи Армении в новом, 2014 году сумели воплотить в жизнь свои мечты. Каждая ставшая счастливой семья коллективно делает нашу страну сильнее, более оптимистичными делает всех нас. Желаю, чтобы мы вступили в 2014 год с оптимистичными настроениями и серьезными программами, тем более, что у нас есть основы для этого, и они в каждом из нас. Как настроимся и будем работать, такие результаты и получим", - сказал Саргсян.

"Согласно традиции, сегодня мы поднимем бокал за воинов отчизны, которые в этот момент в дышащих холодом горах охраняют границы. Защищают свои и наши горы. Защищают свои и наши мечты. Защищают победившую страну и национальные мечты. Не сомневаюсь, что мы своим поведением и работой будем достойны их и наших высоких целей. Благоустроим наши села и города, сделаем цветущим каждый квадратный метр нашей земли, из чужих краев вернем домой наших родных. Мы это можем и сделаем это вместе. А новый год придаст нам новые заряды и удвоенную энергию.

Дорогие соотечественники!

Поздравляю также всех наших соотечественников в Арцахе (Нагорный Карабах - арм.) и Диаспоре. Отдельные поздравления шлю нашим сирийским братьям и сестрам, которые проходят через тяжелые испытания. Их боль - наша общая боль. В этот праздничный день помолимся и будем верить, что завтра, в 2014 году, их ожидают мир и благополучие. И их счастье также будет счастьем для всех нас", - заявил армянский лидер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail