Президент Южной Осетии помиловал гражданина Грузии Джерапова

Цхинвал, 31 декабря 2013, 19:26 — REGNUM  В преддверие Нового года президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал указ о помиловании гражданина Грузии Теймураза Джерапова, отбывавшего наказание в Цхинвальской исправительной колонии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства, сегодня же Джерапов передан грузинской стороне.

15 ноября 2010 года Теймураз Джерапов приговором Верховного суда был осужден по ст. 278 УК (насильственный захват власти или насильственное удержание власти) и приговорен к 13 годам лишения свободы.

"Приняв такое гуманное решение, являющее проявлением и подтверждением доброй воли, югоосетинские власти рассчитывают на взаимопонимание с грузинской стороны в вопросе взаимного освобождения граждан Южной Осетии и Грузии. Такое предложение неоднократно было озвучено югоосетинской делегацией на Женевских дискуссиях и встречах МПРИ", - отметили в пресс-службе.

О подписании указа и гуманной акции властей Республики проинформированы сопредседатели и участники Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, обещание освободить Джерапова из Цхинвальской ИК Леонид Тибилов дал в ходе итоговой пресс-конференции 28 декабря. Такое заявление президент сделал в ответ на просьбу матери одного из граждан Южной Осетии - Георгия Зассеева - содействовать в обмене ее сына на Джерапова, к которому власти Грузии проявляли интерес. Зассеев осужден властями Грузии на пожизненное заключение по сфабрикованному обвинению в теракте, произошедшем в городе Гори 1 февраля 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail