Новым тренером казанского "Рубина" может стать экс-наставник "Локомотива"

Казань, 31 декабря 2013, 17:49 — REGNUM  Кандидатура 56-летнего Рината Билялетдинова будет рассматриваться руководством футбольного клуба, тесно связанного с руководством Татарстана в первую очередь, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Информация о том, что в ближайшее время Белялетдинов может возглавить казанский "Рубин" появилась сегодня, 31 декабря, в ряде спортивных СМИ.

"Примечательно, что ставка вновь сделана не на спортивные, а, прежде всего, на этнические особенности кандидата, - прокомментировал ситуацию ИА REGNUM казанский политолог и активный представитель околофутбольной среды Глеб Прожилов. - Я не могу судить о способностях Белялетдинова, возможно, он прекрасный тренер, но то, что в Казань в первую очередь приглашают человека с тюркской фамилией - это уже становится тенденцией".

Ранее властям Татарстана удалось разделить болельщиков по национальному признаку, инициировав создание так называемого "Татарского Рубина" (ИА REGNUM уже писало об этом, так что и в этот раз они ничем не удивили.

Про Рената Билялетдинова известно, что в свое время он в качестве игрока выступал за московский "Локомотив", ярославский "Шинник" и чешский УНЕКС. Затем работал тренером дубля "Локомотива" и основной команды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.