Из-за Олимпиады в Сочи казанцы не смогут ездить бизнес-классом

Казань, 31 декабря 2013, 16:12 — REGNUM  Курсирующие между казанским железнодорожным вокзалом и Международным аэропортом "Казань" скоростные поезда "Ласточка" 1 января наступающего года отправят в столицу зимней олимпиады, где они пробудут вплоть до её окончания, передает 31 декабря корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает Министерство транспорта и дорожного хозяйства Татарстана, на этот период времени в Казани будут работать поезда Демиховского машиностроительного завода. Согласно поступившей официальной информации эти составы также будут иметь "улучшенные эксплуатационно-технические характеристики", но единственным их отличием от откомандированных на игры "ласточек" станет отсутствие мест бизнес-класса.

Расписание движения аэроэкспрессов и стоимость билетов обещают не менять.

"Подобные перебрасывания поездов с одного приоритетного объекта на другой напомнили мне моё советское детство, - прокомментировал эту новость ИА REGNUM доктор политических наук Сергей Сергеев. - Помню у одного моего одноклассника родители побывали за рубежом и привезли жвачку. Он потом ходил и давал нам - всем неискушенным благами цивилизации своим друзьям, пожевать это "чудо". "Пожевал сам - дай пожевать другим". Так и с поездами - покатались во время Универсиады, пора и честь знать. Олимпиада на носу. "Ласточки" направят туда, где нужно продемонстрировать всему миру, что у нас "шик, блеск, красота". А как на самом деле - зарубежные гости знать не должны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.