Владимир Путин провел в Перми совещание по двигателестроению

Пермь, 1 ноября 2003, 14:43 — REGNUM  В ходе рабочей поездки по Пермской области Президент России Владимир Путин провел в АО "Пермские моторы" совещание по двигателестроению. На совещании В.Путин отметил, что "Целью принятия программы развития авиационной техники является производство конкурентоспособной авиации, где использование возможностей и частного, и государственного капитала должно быть максимально эффективно".

На совещании президент России отметил как позитивный факт, что сейчас идет работа над двигателем будущего поколения ПС-92А. В.Путин считает, что на примере ОАО "Пермские моторы" "видны реальные возможности отечественного авиапрома в современных условиях".

Во время совещания глава государства осмотрел пермский моторостроительный комплекс и познакомился с передовыми разработками предприятий холдинга: президенту продемонстрированы газотурбинны и газоперекачивающие установки, двигатели для военных и гражданских самолетов, вертолетные редукторы, системы управления двигателями боевых и гражданских самолетов. Президенту также представлен двигатель для перехватчиков МиГ-31, который имеет увеличенный ресурс, более экономичен, и по своим характеристикам приравнен к двигателям четвертого поколения.

Поздно вечером 31 октября, по сообщению пресс-службы главы государства, Владимир Путин возвратился из Перми в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail