Глава МИД Эстонии "забыл упоминуть" в итогах 2013 г. многомесячное задержание в Индии эстонских наемников

Таллин, 31 декабря 2013, 15:31 — REGNUM  Уходящий 2013 год стал богатым на внешнеполитические события в жизни Эстонии, которые способствовали международному авторитету страны, развитию ее внешнеэкономических связей и росту безопасности. Об этом ИА REGNUM сегодня, 31 декабря, сообщили в эстонсской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на предновогоднее интервью министра иностранных дел, члена правящей праволиберальной Реформистской партии Урмаса Паэта. Паэт выделил как основные события 2013 года в его ведомстве: со-председательство Эстонии на встрече министров иностранных дел и финансов стран-членов Организа́ции экономи́ческого сотру́дничества и разви́тия (OECD) в мае, открытие посольства в Индии, решение об открытии в 2014 году посольства в Бразилии (первого посольства Эстонии в странах Латинской Америки) и решение Таиланда о введении безвизового режима для граждан Эстонии с 2014 года.

Паэт также напомнил, что в 2013 году были продписаны ряд важных договоров о защите взаимных инвестиций и отмене двойного налогообложения с рядом государств, а также договоров со странами Шенгенского визового пространства о представлении визовых услуг Эстонии в третьих странах через свои диппредставительства.

Как сообщает таллинский корреспондент ИА REGNUM, Паэт при подведении основных внешнеполитических итогов 2013 года не упоминул про громкое задержание в Индии местными органами правопорядка группы международных наемников из американской частной фирмы по оказанию услуг в сфере безопасности, в составе которой находились 14 граждан Эстонии. С середины октября они находятся в индийской тюрьме, ожидая суда. Усилия американской охранной фирмы по их освобождению под залог в конце 2013 года не увенчались успехом. Все это время МИД Эстонии утверждал, что принимает "посильное участие" в освобождении соотечественников. Также глава МИД Эстонии не упоминул задержание в Перу впервые в истории этой страны двух наркокурьеров- молодых эстонских женщин, которые также ждут решения суда.

Ранее родственники других задержанных в зарубежных странах граждан и жителей Эстонии неоднократно публично в национальных СМИ обвиняли МИД Эстонии в равнодушии к судьбам соотечественников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail