Россельхознадзор легализовал белорусскую свинину

Минск, 31 декабря 2013, 15:15 — REGNUM  С 9 января 2014 года Россельхознадзор снимает запрет на ввоз свинины с шести предприятий из Брестской области Белоруссии, сообщает 31 декабря пресс-служба российского ведомства.

Запрет на ввоз свиней и свиноводческой продукции из Белоруссии был введен в августе 2013 года в связи с выявленным в постсоветской республике массовым заболеванием животных "африканской чумой" (АЧС). Аналогичные меры были реализованы Россельхознадзором в отношении других зарубежных поставщиков, а также белоруской стороной в отношении такой же продукции из российских регионов.

Россельхознадзор заявил о намерении проводить усиленный мониторинг продукции, поступающей с белорусских предприятий, в отношении которых действовали запретительные меры. Кроме того, российское ведомство обратилось к белорусским ветеринарам с просьбой проводить мониторинг свиней и свиноводческой продукции на предмет выявления вируса африканской чумы свиней.

Как сообщало ИА REGNUM, власти Белоруссии привлекли "силовиков" к уничтожению поголовья свиней, зараженных и подозреваемых в заражении АЧС. В адрес Александра Лукашенко были направлены многочисленные жалобы крестьян, возмущенных грубыми действиями чиновников, а также сотрудников МВД и МЧС, участвовавших в акциях по истреблению домашних животных. Из академии наук Белоруссии поступило предложение уничтожить всех диких кабанов, а Польши и Литва запросили помощь Евросоюза в строительстве забора вдоль границы с Белоруссией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail