В Казани одна из главных обвиняемых по делу "Булгарии" попросила амнистии

Казань, 31 декабря 2013, 15:05 — REGNUM  Субарендатор затонувшего прогулочного теплохода Светлана Инякина - одна из основных обвиняемых по делу о гибели 122 человек, попросила суд амнистировать ее, передает 31 декабря корреспондент ИА REGNUM.

Подсудимая рассчитывает на помилование, как мать-одиночка, воспитывающая двух детей: сына 2009-го и дочь 1992 года рождения. На данный момент она обвиняется по трем статьям: за "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее за собой смерть более двух лиц"; "нарушение правил охраны труда, повлекшее за собой смерть более двух лиц" и "нарушение правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба и смерть двух и более лиц".

Процесс по делу о крушении теплохода "Булгария" начался 25 февраля 2013 года. Помимо Инякиной обвиняемыми по делу проходят старший эксперт Пермского участка Камского филиала Росречрегистра Яков Ивашов, начальник Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Ространснадзора Ирек Тимергазеев, бывший главный инспектор этого же отдела Владислав Семенов и первый помощник капитана "Булгарии" Рамиль Хаметов.

"Я думаю Инякиной не на что рассчитывать, - полагает юрист казанского филиала правозащитного центра "РОД" Святослав Каменев. - Если бы её возможно было амнистировать, то это сделали бы еще по президентской амнистии. Но статьи, которые вменяют Инякиной - статьи, безусловно, тяжелые, под неё не подпадают".

Напомним, что субарендатор "Булгарии" была взята под стражу в июле 2011 года. Двухпалубный теплоход затонул 10 июля 2011 года в Куйбышевском водохранилище в районе села Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана. Тогда погибли 122 человека, из них - 28 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail