В Риге помянули жертв катастрофы в Золитуде (Латвия)

Рига, 31 декабря 2013, 13:48 — REGNUM  В рамках расследования обрушения в рижском микрорайоне Золитуде крыши ТЦ Maxima полиция изъяла десятки тысяч документов и более 80 носителей информации. Об этом агентству BNS сообщила представительница Госполиции Сигита Пилдава.

По словам Пилдавы, полиция пригласила 11 латвийских экспертов и сотрудничает с польскими коллегами, имеющими опыт расследования подобных трагедий. Расследованием занимаются 46 следователей и 40 других сотрудников, привлеченных для проведения различных уголовно-процессуальных действий.

Пострадавшими по данному делу в настоящее время признаны 97 человек. Следствие по-прежнему рассматривает версии о вероятных ошибках при проектировании и нарушениях, допущенных при строительстве. Оцениваются также действия надзорных органов и эксплуатационников.

Напомним, что в результате произошедшей 21 ноября катастрофы 54 человека погибли и десятки пострадали. Вечером в минувший понедельник, на сороковой день после трагедии, несколько сотен человек пришли к обрушившемуся магазину и зажгли свечи в память о погибших. Православный священник отслужил панихиду. Собравшиеся возложили цветы к ограде вокруг руин и зажгли свечи. На поминальном мероприятии присутствовали мэр Риги Нил Ушаков и вице-мэр Андрис Америкс.

Добавим, что подруга руководителя генерального стройподрядчика рухнувшего магазина - фирмы Re&Re Айнара Пауниньша, модель Ина Авласевича, в настоящее время наслаждается отдыхом на Мальдивских островах. Свидетельство тому являются фотографии, опубликованные на её странице в социальной сети Facebook.

Отправился ли на Мальдивские острова сам Пауниньш, сведений нет. Однако в мероприятии памяти жертв трагедии в Золитуде предприниматель участия не принимал. Отношения Пауниньша и бывшей латвийской королевы красоты Авласевичи тайно длились несколько лет, сообщает портал focus.lv. Но с осени прошлого года пара перестала скрываться от публики и начала появляться в свете.

"Миллионер не старается скрывать свою любовь по отношению к красивой модели, которая шесть лет тому назад получила корону победительницы конкурса Mis Latvija 2006", - сообщил в конце прошлого года журнал Kas Jauns ("Что нового"). В свою очередь, Авласевича в одном интервью призналась, что в состоятельном предпринимателе-строителе её привлекли зрелость и мужественность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.