Нацсоюз готов поддержать кандидатуру Страуюмы в премьеры Латвии

Рига, 31 декабря 2013, 13:45 — REGNUM  Национальный союз VL-TВ/ДННЛ готов поддержать кандидатуру беспартийного министра земледелия Лаймдоты Страуюмы на пост главы правительства Латвии. Об этом заявил агентству LETA сопредседатель Нацсоюза Гайдис Берзиньш, подчеркнув, что хотя это его личное мнение, но, как он считает, разделяемое всей фракцией.

Напомним, что кандидатура Страуюмы была озвучена неделю назад. Она подтвердила прессе, что соответствующее предложение было ей сделано, но отказалась от более подробных комментариев. "Сейчас праздничное время, и пока рано публично комментировать эту информацию", - сказала министр.

Официально кандидатура Страуюмы главой государства еще не рассматривалась. Президент Андрис Берзиньш оповестил, что на рождественских выходных переговоров о будущем премьере или составе правительства правящие партии не вели. Как уже сообщалось, предыдущие консультации Берзиньша с партиями о новом главе Кабинета министров закончились безрезультатно. президент дал коалиции срок до 7 января для выдвижения кандидата в премьер-министры.

Напомним также, что премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") подал в отставку 27 ноября, взяв на себя ответственность за обрушение магазина Maxima в рижском районе Золитуде. "Единство" дважды выдвигало кандидатов в премьеры, но президент их отклонил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail