Литва отказалась от печати законов и правовых актов в прессе

Вильнюс, 31 декабря 2013, 13:05 — REGNUM  С 2014 года в Литве издание Valstybės žinios ("Государственный вестник") прекращает публиковать правовые акты - на основе вступающего в силу с 1 января закона об основах законодательства Литовской Республики главным государственным регистром, в котором регистрация и публикация правовых актов, Конституции, законов, декретов президента, постановлений правительства, международных договоров считается официальной публикацией правовых актов, будет виртуальный Регистр правовых актов в интернете. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 31 декабря, в Сейме Литвы.

Сайт Регистра правовых актов на котором можно увидеть самые новые зарегистрированные правовые акты, будет доступен для общества и учреждений с 1 января 2014 года.

Регистр правовых актов связан с новой Информационной системой правовых актов, которая становится основой законодательного процесса. Система открывает возможность для создания прозрачного и концентрированного электронного законодательного процесса. По закону, в новой Информационной системе правовых актов проекты законов и других правовых актов будут составляться электронным способом. Данные в системе будут доступными для общества, и оно сможет представлять предложения по поводу проектов правовых актов. Информация о результатах консультирования с обществом будет предоставляться субъекту, принимающему правовой акт.

Регистром правовых актов управляет Канцелярия Сейма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.