Полицейский и тюремщик до смерти забили мужчину (Латвия)

Рига, 31 декабря 2013, 12:03 — REGNUM  Сотрудники Государственной полиции Латвии задержали своего коллегу из Екабпилса, а также сотрудника Управления мест заключения (УМЗ) за избиение до смерти мужчины, сообщает портал lsm.lv.

27 декабря полицейские получили вызов на бытовой конфликт в Екабпилсе. Вызвавшая их женщина поссорилась со своим знакомым, мужчиной 58 лет, который причинил ей телесные повреждения. Однако, писать заявление в полицию на своего обидчика потерпевшая отказалась.

На следующий день о происшествии узнал бывший друг женщины, 38-летний сотрудник УМЗ (работал в Екабпилсской тюрьме), сообщает портал Delfi. Желая проучить виновного, он избил его вместе со своим родственником, 33-летним работником полиции. Оба сотрудника органов в момент избиения находились в состоянии тяжелого алкогольного опьянения. Исколотив мужчину, они в багажнике машины довезли его до окраины города и после повторного избиения бросили там. В тот же день потерпевший был доставлен в больницу, но спасти его жизнь врачам не удалось - утром 29 декабря он умер.

При побоях присутствовала женщина 35 лет. Она в преступлении не участвовала, но не сообщила о нем в полицию. На данный момент все трое задержаны, и суд должен дать санкцию на арест обоих сотрудников органов. По словам замначальника Госполиции Артиса Велшса, это чрезвычайное происшествие, которое нужно расследовать очень серьезно. "Ситуация, когда сотрудник органов правопорядка совершает преступление, недопустима", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.