В Калужской области взят под стражу водитель такси, подозреваемый в расстреле своего коллеги

Калуга, 31 декабря 2013, 10:05 — REGNUM  Установлена личность мужчины, тело которого обнаружено в реке Кременки, а также лицо, совершившее его убийство, сообщил 31 декабря корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя следственного отдела по Жуковскому району следственного управления Следственного комитета оссийской Федерации по Калужской области Виталий Изотов.

По его словам, 10 декабря 2013 года в реке Кременки вблизи деревни Инино Жуковского района Калужской области было обнаружено тело неустановленного мужчины с признаками насильственной смерти, а также следы волочения к месту обнаружения тела. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

При судебно-медицинской экспертизе на теле найдены два огнестрельных ранения грудной клетки. Проведенными оперативно-разыскными мероприятиями была установлена личность трупа, которым оказался 23-летний житель города Подольска Московской области, работавший в городском такси. Через несколько дней автомашина погибшего была найдена в Подольске. В ходе допросов водителей такси следствием была получена информация о том, что погибший встречался с диспетчером такси, с которой также пытался завести отношения другой водитель. По версии следствия, в ночь на 9 декабря 44-летний соперник попросил погибшего отвезти его в нужное место. На трассе мужчина попросил остановить машину и произвел два выстрела из ружья в потерпевшего, его тело сбросил в реку, а на машине потерпевшего вернулся в Подольск.

В настоящее время 44-летнему водителю такси предъявлено обвинение в совершении убийства. Судом по ходатайству следователю ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail