Алтайская участница Президентской ёлки в Кремле Софья Курбатова: "Всё, что я видела, никогда не забуду, ведь это незабываемое ощущение"!

Барнаул, 31 декабря 2013, 09:14 — REGNUM  Алтайские школьники вернулись с Президентской ёлки в Кремле. Как сообщили ИА REGNUM в управлении по образованию и делам молодежи, как и в прошлые годы, участие в ней приняли ребята, достигшие наибольших успехов в учебе, спорте, творчестве, воспитанники детских домов края, дети сотрудников полиции и военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга или проходивших службу в горячих точках, дети из малообеспеченных семей.

О том, что значит побывать на главной елке страны, рассказала одна из ее участников, отличница учебы из Бурлинского района Юлия Кононова.

"Впечатления просто потрясающие. Так много удалось увидеть, очень интересно была организована программа поездки и гостиница, в которой нас поселили после прибытия в Москву, тоже оказалась замечательной, - поделилась впечатлениями Юлия. - Впервые в жизни я увидела большой музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе. Он впечатлил огромными залами: зал Скорби, зал Славы. Проникновенный рассказ экскурсовода даже некоторых ребят заставил плакать. Оказывается, я многое не знала о Великой Отечественной войне, но теперь, если меня спросят, я смогу ответить на многие вопросы".

Яркие воспоминания, конечно же, остались у алтайской школьницы от самого новогоднего представления: "Собираясь на елку, я даже представить, не могла, что там будет такое количество ребят. Мы обошли несколько этажей Кремлёвского Дворца съездов, где веселились тысячи школьников из разных регионов нашей страны, некоторые из них были в красивых национальных костюмах. В зале мы увидели новогоднее представление и нас поздравили Дед Мороз со Снегурочкой, у них были самые красивые костюмы".

Но, по словам Юлии, больше всего участникам из Алтайского края запомнился Цирк Юрия Никулина на Цветном бульваре.

"Благодаря поездке в Москву я познакомилась с множеством хороших ребят. Мне было интересно всё: и как полетим в самолёте, и какая Красная площадь, и как будут кормить в ресторане, и какие подарки вручат - всё оказалось ещё лучше, чем я ожидала", - добавила Юля.

Также своими впечатлениями поделилась Софья Курбатова из Баевского района: "Всё, что я видела, никогда не забуду, ведь это незабываемое ощущение! Мне очень понравились ребята, с которыми я познакомилась, они добрые и искренние люди!

Хотелось бы поблагодарить педагогов, которые нас сопровождали, и сказать спасибо Губернатору Алтайского края за то, что у наших школьников есть такая замечательная возможность - побывать на ёлке в Кремле!

Стоит отметить, что поездка на Кремлевскую елку в Москву и посещение культурных мероприятий стало возможно благодаря особому вниманию к этому мероприятию Губернатора края Александра Карлина. По его решению ежегодно из бюджета края на эти цели выделяются значительные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.