Бахрейн заявляет о перехвате произведенного в Сирии и Иране оружия и взрывчатки

Ближний Восток, 30 декабря 2013, 22:31 — REGNUM  Власти Бахрейна заявляют о пресечении попытки ввоза в страну взрывчатых веществ и оружия, произведенных в Иране и Сирии, сообщает агентство Reuters. Сообщается также о срыве запланированных в стране терактов.

"По данным расследования, выявившего планы проведения террористических актов, развернуты дополнительные силы безопасности", - цитирует официальное информационное агентство BNA главу службы безопасности Бахрейна Тарика аль-Хасана.

По его словам, силы безопасности также обезвредили начиненный взрывчаткой автомобиль к востоку от Манамы, захватили тайник с оружием и взрывчаткой и арестовали 13 человек, в том числе гражданина Саудовской Аравии, пытавшихся бежать из страны на лодке.

Среди оружия и взрывчатки, перехваченной при попытке его ввоза в Бахрейн морем, по данным аль-Хасана, противопехотные и бронебойные взрывные устройства, а также "50 ручных гранат иранского производства" и "295 детонаторов, на которых написано "Сделано в Сирии".

Правительство Бахрейна ранее неоднократно обвиняло шиитскую оппозицию страны в связях с Ираном и ливанской шиитской группировкой "Хизбалла".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.