Президент Приднестровья сменил своего представителя в России

Москва, 30 декабря 2013, 22:12 — REGNUM  Президент Приднестровья Евгений Шевчук освободил от должности своего представителя в Российской Федерации Михаила Бергмана и назначил на эту должность Олега Сегала. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 30 декабря в пресс-службе президента ПМР.

Причины увольнения Бергмана в указе президента не уточняются. В то же время в указе о назначении Сегала отмечается, что решение принято в развитие положений Протокола, подписанного заместителем председателя правительства России, специальным представителем президента РФ по Приднестровью Дмитрием Рогозиным и президентом Приднестровья Евгением Шевчуком.

Напомним, ранее Михаил Бергман стал фигурантом громкого судебного разбирательства, поводом для которого послужила публикация приднестровского политолога Андрея Сафонова на его собственном интернет-портале, в которой он обвинил Бергмана в высказываниях антигосударственного характера, которые "играют на руку врагам ПМР, а также самой России". Бергман в свою очередь счел, что критические выступления Сафонова в его адрес "подрывают его честь, достоинство и деловую репутацию, наносят ему ущерб", и обратился в суд. В конце ноября Тираспольский городской суд принял решение, согласно которому Сафонов должен принести публичные извинения Михаилу Бергману и выплатить ему в качестве компенсации морального ущерба около $4,5 тыс. 19 декабря Верховный суд ПМР оставил без удовлетворения кассационную жалобу Сафонова, оставив в силе решение суда первой инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.