Бывший вице-премьер приговорен к пяти годам тюрьмы за многомиллионное мошенничество (Волгоград)

Волгоград, 30 декабря 2013, 21:34 — REGNUM  В Волгограде состоялся суд над бывшим заместителем председателя правительства Волгоградской области. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 30 декабря, Павел Крупнов признан виновным в многомиллионном мошенничестве. Приговором суда чиновнику назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Следствием и судом установлено, что Крупнов курировал вопросы деятельности министерства здравоохранения Волгоградской области, в том числе контролировал эффективность реализации программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы. Одним из приоритетных мероприятий программы являлось проведение капитального ремонта здания областного онкологического диспансера. Однако Крупнов решил "заработать" на здоровье и комфорте пациентов онкологического диспансера. Он дал указание найти строительную фирму, которая в случае заключения с ней государственного контракта на сумму 170 миллионов рублей готова передать в качестве "отката" 10% от общей стоимости сделки. За короткий срок такой подрядчик был найден. По указанию Крупнова в июле 2012 года с ним заключен контракт, за что предприимчивый чиновник практически сразу получил деньги в размере 17 миллионов рублей.

Следует отметить, что в погоне за личной наживой чиновник совершенно не беспокоился о последствиях заключения контракта с фирмой, не способной его исполнить качественно и в срок, который был четко определен - 31 октября 2012 года. Однако до настоящего времени работы в онкодиспансере продолжаются, что, безусловно, негативно отражается на качестве предоставляемых медицинских услуг и условиях содержания пациентов в стационаре.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в ходе судебных прений по уголовному делу Павла Крупнова, прошедших в Центральном райсуде Волгограда,я Павла Крупнова государственный обвинитель предложил назначить бывшему вице-премьеру наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 500 млн рублей. В качестве дополнительного вида наказания государственное обвинение настаивает на лишении Крупнова права занимать должности в органах государственной и муниципальной власти в течение трех лет.

Уголовное дело в отношении Крупнова было изначально возбуждено по статье "получение взятки в особо крупном размере". В ходе предварительного следствия чиновник признался в получении в качестве взятки 17 млн рублей, которые впоследствии вернул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.