Юрий Коков: Власть должна создать обстановку неприятия любых проявлений радикализма

Нальчик, 30 декабря 2013, 20:55 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков, комментируя теракты в Волгограде, назвал основной задачей органов власти на местах мобилизацию всех имеющихся возможностей для предотвращения дальнейшего распространения идеологии терроризма в молодёжной среде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 декабря, в пресс-службе главы региона.

Руководитель субъекта считает, что проблемы борьбы с терроризмом не являются только российскими или северокавказскими. Они носят более глобальный, общемировой характер, и здесь нужен серьёзный анализ и взвешенный подход. "Правоохранительные и следственные органы, спецслужбы проводят значительную работу по пресечению терроризма, однако только одних силовых методов для эффективного противодействия террористической угрозе недостаточно. Это многогранная и сложная работа со множеством составляющих, в том числе объективного и субъективного характера", - отметил временно исполняющий обязанности главы региона.

По мнению Юрия Кокова, выполняя свою основную задачу, органы власти на местах должны мобилизовать все имеющиеся возможности для предотвращения дальнейшего распространения идеологии терроризма в молодёжной среде. "В первую очередь, это работа с семьями, повышенное внимание к учащимся школ, средних и высших учебных заведений, усиление роли муниципалитетов всех уровней в создании обстановки неприятия любых проявлений радикализма и экстремизма в обществе", - подчеркнул глава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.