На Ставрополье простились с погибшими при взрыве в Пятигорске

Ставрополь, 30 декабря 2013, 20:18 — REGNUM  В Ставропольском крае простились с погибшими при взрыве в Пятигорске, сообщили 30 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города-курорта.

Накануне состоялись похороны пятигорчанина Сергея Несынова. Все организационные вопросы, связанные с траурной процедурой, взяла на себя администрация города.

Родственникам погибшего оказана моральная поддержка, а его семью теперь возьмут под особую социальную защиту. У погибшего остались двое детей 7 и 13 лет, которые учатся в пятигорской школе №2.

Простились накануне и с Ильей Чихаревым в станице Незлобная Георгиевского района.

Сегодня похоронили Руслана Харьковского в Георгиевске. У него остались жена и девятимесячный ребенок. Он вместе с отцом работал в одной фирме. Молодые люди приехали в Пятигорск по служебным делам, и оказались в эпицентре взрыва.

Напомним, 27 декабря 2013 года около 19:20 недалеко от здания ГИБДД по городу Пятигорску произошел взрыв самодельного взрывного устройства в автомобиле "ВАЗ-2105". В результате взрыва погибли трое мужчин, находившихся в непосредственной близости от автомобиля.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.п. "а,е" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом, в отношении двух и более лиц), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст. 222 и ст. 223 УК РФ (незаконный оборот и изготовление взрывных устройств), с. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление свидетелей, очевидцев и лица, совершившего преступление, а также всех обстоятельств происшедшего. Назначен комплекс необходимых экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

В городе Пятигорске Ставропольского края все потенциально опасные производственные объекты переведены на усиленный вариант работы, ужесточен пропускной режим.

На рынках, торговых комплексах и других местах с массовым пребыванием людей обеспечиваются дополнительные меры по антитеррористической защищенности. На усиленный вариант несения службы переведена городская полиция. На объектах транспорта повышены меры по качеству досмотровых мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.