СПЧ: Нужно, чтобы противодействие терроризму стало общенародным делом

Москва, 30 декабря 2013, 19:16 — REGNUM  Заявление Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека выступил сегодня, 30 декабря, с заявление в связи терактами в Волгограде. Выражая соболезнования близким погибших и пострадавших от взрывов, члены СПЧ отметили, что "чтобы не увеличивать число жертв в будущем, необходимо сделать правильные выводы из страшных событий последних дней".

Как отмечается в заявление совета, "для предотвращения новых терактов нужно, чтобы противодействие терроризму стало поистине общенародным делом, а не только функцией спецслужб, которые надежно защищены от общественного контроля. Такое осуществимо только на базе консолидации, а не разобщения гражданского общества, на основе солидарной ответственности государства и общества за судьбу страны". Совет убежден в том, что "реальная борьба с терроризмом не имеет ничего общего с ослаблением конституционных устоев демократического правового государства, ущемлением основных прав и свобод человека и гражданина, в частности, свободы выражения мнений, свободы передвижения, свободы массовой информации, неприкосновенности частной жизни, охраны достоинства личности, недопустимости пыток и т.д. Столь же неприемлемы любые попытки разжигания антиисламской и антикавказской истерии, межнациональной и межрелигиозной вражды".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 и 30 декабря в Волгограде в результате двух взрывов, прогремевших на железнодорожном вокзале и в троллейбусе, погибли более 30 человек, пострадали около 70.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.