ФСБ, полиция и прокуратура проводят проверки опасных объектов в Мурманской области

Мурманск, 30 декабря 2013, 18:37 — REGNUM  Сегодня, 30 декабря, в правительстве Мурманской области состоялось внеочередное заседание региональной Антитеррористической комиссии. Поводом для внеплановой встречи послужили теракты, произошедшие в Волгограде. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, участники заседания почтили память погибших минутой молчания.

"Согласно указаниям Верховного главнокомандующего со вчерашнего дня во взаимодействии со всеми силовыми структурами в регионе усилены наряды сотрудников внутренних дел. Проработаны условия их дислоцирования - нужно понимать, что сейчас везде большие скопления людей: проходят новогодние ёлки для детей, жители городов массово посещают магазины и торговые центры. Заранее приношу извинения северянам за неудобства, связанные с усилением патрулирования, с возможным досмотром, но эти меры сегодня необходимы, безопасность граждан для нас - приоритет", - подчеркнул начальник Управления Министерства внутренних дел России по Мурманской области Игорь Баталов.

Как сообщил ведущий сегодняшней Антитеррористической комиссии начальник Управления ФСБ России по Мурманской области Олег Герасин, одной из приоритетных задач органов госбезопасности является борьба с терроризмом.

"Как показывают события в Волгограде, террористы действуют дерзко и жестоко, идут на совершение масштабных кровавых акций. В связи с этим необходимо повышать не только координацию действий спецслужб и правоохранительных органов в борьбе с терроризмом на территории нашего региона, но и бдительность всех северян", - отметил Герасин. В рамках своей компетенции сотрудники ФСБ совместно с органами прокуратуры и УМВД России по Мурманской области проводят проверки критически опасных объектов по вопросам антитеррористической защищенности. Аппаратом оперативного штаба регулярно проводятся антитеррористические учения на различных гражданских и военных объектах, в местах массового пребывания людей. Подобные мероприятия способствуют повышению взаимодействия между силовыми структурами, органами исполнительной власти и различными организациями в работе как по линии противодействия террористическим угрозам, так и по линии их профилактики.

"В связи с произошедшими в Волгограде террористическими актами областная Антитеррористическая комиссия и УФСБ РФ по Мурманской области еще раз обращается к гражданам Мурманской области с просьбой быть бдительными. Особое внимание следует обращать на подозрительные бесхозные предметы, в том числе оставленные в транспорте, общественных местах, учебных учреждениях. Если вы обладаете информацией, касающейся безопасности населения и в целом региона, а также в отношении подозрительных лиц, просим незамедлительно сообщать в соответствующие органы", - сказал Олег Герасин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.