Марийские заключенные встретили Олимпийский огонь маскарадом и танцами

Йошкар-Ола, 30 декабря 2013, 17:45 — REGNUM  Участник эстафеты Олимпийского огня в Марий Эл побывал на открытии зимней спартакиады осужденных в ИК-7 УФСИН РФ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского УФСИН, Михаил Винокуров, заместитель директора Филиала ВГТРК "ГТРК "Марий Эл" пронес факел под аплодисменты собравшихся.

Церемония завершилась самой массовой костюмированной танцевальной постановкой, когда-либо организованной в исправительных учреждениях республики - в ней приняли участие около 100 человек, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как сообщили в пресс-службе правительства Марий Эл, огонь прибыл в Йошкар-Олу в 14:00 из Чебоксар. Главный символ сочинской Олимпиады встретили у ледового дворца "Марий Эл" марийскими народными песнями и танцами. Гостей приветствовали главный герой марийских легенд Акпарс, богатырь и защитник родной земли Акпатыр, первый воевода Царевококшайска (ныне Йошкар-Ола) Иван Андреевич Ноготков-Оболенский, а также фольклорные коллективы в национальных костюмах. Первым принял Огонь и дал старт Эстафете Олимпийского огня министр спорта Марий Эл Владимир Чумаков.

Маршрут Эстафеты протяженностью 14 км прошел у Монумента Воинской славы, по набережной Брюгге и мостам реки Малая Кокшага, у стен Царевококшайского кремля. Олимпийский огонь пронес по городу 71 факелоносец - это именитые спортсмены, ветераны спорта, приверженцы здорового образа жизни. В их числе оказался и Александр Чесноков - организатор кубка России по кроссу на снегоходах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.