Жителей Пензенской области призывают к осторожности

Пенза, 30 декабря 2013, 17:48 — REGNUM  В Пензе 30 декабря состоялось заседание, посвященное противодействию терроризму и обеспечению безопасности в регионе. На встречу пригласили представителей силовых структур, руководителей предприятий и ведомств, учреждений культуры, образования и других объектов массового пребывания людей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, в области постоянно ведется работа по обеспечению антитеррористической защищенности. По словам заместителя председателя регионального правительства Валерия Савина, последние проверки показали, что не все делается так, как должно: "Системы видео наблюдения зачастую не используются в повседневном режиме, информация с камер не хранится две недели, как положено. Некоторые учреждения культуры и образования вообще не оборудованы подобными системами".

Также в числе факторов, представляющих угрозу для безопасности людей, были названы хаотичность парковок и отсутствие на них охраны, неготовность сотрудников ЧОП предотвратить возможный теракт.

"Последний рейд по развлекательным учреждениям Пензы показал, что охранники не владеют навыками по оповещению экстренных служб о чрезвычайной ситуации. Не везде есть радиосвязь, а кнопки экстренного вызова полиции из экономии работают только по ночам. Однако на безопасности экономить нельзя" - подчеркнул Савин.

В связи с приближающемся праздниками, во время которых в области пройдет ряд массовых мероприятий, зампред правительства обратился ко всем ответственным лицам с просьбой уделить максимальное внимание обеспечению безопасности людей не только в помещениях, но также на улице и в транспорте. В режиме повышенной готовности уже работают МВД и МЧС. На въездах в область установлены дополнительные посты, дежурят сотрудники полиции с собаками. Однако осторожными должны быть и рядовые пензенцы.

"Без помощи граждан, без своевременных сигналов о бесхозных вещах и подозрительных личностях обеспечить безопасность нельзя. Пусть лучше лишний раз следственная группа съездит, чтобы проверить сообщение о возможном теракте, чем будут жертвы", - подчеркнул начальник Пензенской транспортной полиции Дмитрий Раков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail