Эксперт: В ответ на запрет ГЛОНАСС в США России следует запретить у себя GPS

Москва, 30 декабря 2013, 17:06 — REGNUM  "В ответ на решение Барака Обамы, фактически ставящее заслон российским планам по функционированию станций ГЛОНАСС на территории США, российским властям надо принять аналогичное решение по находящимся в России 19 станциям GPS и демонтировать их", - заявил 30 декабря корреспонденту ИА REGNUM белорусский политолог Юрий Баранчик, комментируя ситуацию вокруг фактического запрета администрацией Обамы на строительство станций российской системы ГЛОНАСС в США.

"Если американцы говорят о возможных ракетных угрозах для себя, связанных с размещением Россией станций ГЛОНАСС на территории США, то и мы можем совершенно аналогичным образом рассматривать американские объекты на российской территории. В этом вопросе не может быть никаких двойных стандартов", - считает Баранчик.

Напомним, 30 декабря президент США Барак Обама подписал закон, делающий работу станций корректировки российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС на территории США фактически невозможной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.