Сирийская армия эвакуировала 5 тысяч человек из атакованного боевиками города

Ближний Восток, 30 декабря 2013, 16:59 — REGNUM  29 декабря сирийским армейским подразделениям удалось эвакуировать из рабочего городка Адра большое число мирных жителей, сообщило агентство Sana.

Военный источник сообщил агентству, что граждане были перевезены армией в безопасное место, где им были предоставлены все виды гуманитарной помощи.

Министр социальных вопросов Сирии Кинда Аш-Шаммат подтвердила, что благодаря усилиям сирийской армии из Адры было вывезено более 5 тысяч человек. Возглавляемое ею ведомство в координации с администрацией провинции Дамаск обеспечило спасенных людей всем необходимым.

Аш-Шаммат акцентировала внимание на том, что ни одна международная организация не связалась с министерством социальных вопросов САР по поводу тяжелейшего гуманитарного положения в Адре, захваченной боевиками.

Напомним, что 11 декабря ряд радикальных исламистских группировок совершили нападение группировки на город Адра, где совершили массовые убийства местных жителей, в том числе алавитов и друзов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.