В мэрии Уфы назвали лучшие достижения 2013 года

Уфа, 30 Декабря 2013, 16:54 — REGNUM  В администрации Уфы названы главные достижения города в 2013 году. Об этом ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом управлении мэрии столицы.

Транспортные проблемы Демского района помогло решить строительство Демского путепровода, началось строительство транспортной развязки возле села Чесноковка на автодороге "Уфа-Аэропорт.

В 2013 году в городе Уфе уложено более 220 тысяч тонн асфальтобетонной смеси. Площадь обновленного асфальтового покрытия составила 662 тысячи квадратных метров. Капитальный ремонт проведен по 27 объектам. Кроме того, были выполнены работы по капитальному ремонту дорог частного сектора, тротуаров.

Одним из значимых результатов, которых достиг город в уходящем году, считают в мэрии, нужно назвать начало работ по наведению порядка в сфере земельных отношений. Через обращения в суд удалось вернуть в муниципальную собственность несколько земельных участков, которые в свое время ушли в руки к частникам за бесценок.

Впервые за последние 35 лет возобновлено строительство подземных переходов, появились современные объекты на остановках общественного транспорта "Юношеская библиотека" и "Бульвар Славы".

В 2013 году была продолжена масштабная работа по благоустройству парков, скверов, зон отдыха, начатая в 2012 году. Пожалуй, самым заметными событиями в этом направлении стали создание сквера имени Мустая Карима, работы по благоустройству территории, прилегающей к Конгресс-Холлу, сквера по улице Гафури, аллей по улицам Пушкина и Ленина, Сада имени Салавата Юлаева, Молодежного сквера, тротуара по улице Ленина, велодорожки по улице Менделеева, Непейцевского дендропарка.

"К сожалению, Черниковка, северная часть Уфы долгие годы была несправедливо обделена вниманием, но в последние годы ситуация меняется в лучшую сторону, - констатировали в мэрии. - В 2013 году для черниковцев был открыт новый филиал детской поликлиники №8 по улице Короленко, распахнул двери спортивный комплекс по улице Борисоглебской, 17. Внимание к северной части Уфы будет только усиливаться". В 2013 году состоялось долгожданное открытие аквапарка в составе торгово-развлекательного комплекса "Планета". Появился динопарк в парке культуры и отдыха имени М. Гафури.

Введены в эксплуатацию детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по горнолыжному спорту и многоуровневый паркинг в горнолыжном комплексе "Олимпик-парк".

Уфа стала более узнаваемой на мировой арене, в частности, благодаря таким спортивным мероприятиям международного уровня, как Чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд, VI Зимние Международные детские игры.

"Благодаря постоянной поддержке со стороны правительства и совместной работе с депутатами Совета городского округа, с общественностью, нам удалось выработать два направления реставрации архитектурных памятников за счет средств частных инвесторов", - утверждают в мэрии.

Общественность Уфы не во всем разделяет оптимизм администрации города. "В 2013 году совершенно ничего не сделано по созданию в Уфе памятника художнику Михаилу Нестерову, - отметили в движении "Архзащита Уфы", - облик исторической Уфы обещают изуродовать высотным бизнес-центром, под угрозой уничтожения несколько памятников культуры и истории Уфы, в том числе здание одиннадцатого приходского училища по улице Кустарной, 19".

Не все благополучно и с реставрацией архитектурных памятников за счет средств немногочисленных частных инвесторов. "К сожалению, частные инвесторы, желающие начать реставрацию, ограниченны тем, что подлежащие реставрации объекты находятся в собственности тех, кто заниматься реставрацией не хочет или не может, - подчеркнул координатор движения Владимир Захаров.- Это относится, например, к зданиям телеграфа Сахарова, дому Тикунова, домам Видинеева. Министерство культуры обязано возвращать эти объекты от нерадивых собственников, возможно, через суд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина