В Свердловской области 2014 год предлагают посвятить поддержке малого и среднего бизнеса

Екатеринбург, 30 декабря 2013, 16:53 — REGNUM  В Свердловской области и по всей России в целом в 2014 году необходимо направить усилия на поддержку малого и среднего бизнеса. Об этом 30 декабря корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат Законодательного собрания Свердловской области и руководитель областного отделения общероссийской общественной организации "Опора России" Евгений Артюх.

По его словам, ситуация в российской и мировой экономике показывает, что ресурсы крупных предприятий исчерпаны, и реально поднять экономику может малый и средний бизнес. Но он нуждается в поддержке со стороны государства. Депутат отметил, что "Опора России" предложил объявить налоговые каникулы для предпринимателей, и призвал всячески поддерживать их деятельность.

Как отметил Артюх, в 2013 году в Свердловской области своё дело закрыли около 10 тысяч предпринимателей. Это порядка 5% от общего их числа. Причиной такой ситуации стали высокие страховые взносы. Но даже при этом малый и средний бизнес показывает рост по уплате налогов (если в 2012 году предприниматели уплатили в бюджеты 9 млрд рублей, то в 2013-м - уже 10 млрд, а в 2014 ожидается более 11 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.