10 тысяч казаков выйдут патрулировать улицы Кубани

Краснодар, 30 декабря 2013, 16:46 — REGNUM  Казачьи дружины в Краснодарском крае будут увеличены на 7 тыс. добровольцев. Такое решение, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы края 30 декабря, принято на внеплановом Совбезе под председательством губернатора Кубани Александра Ткачева. В ходе краевого совета безопасности губернатор призвал мобилизовать все силы для обеспечения спокойствия в регионе.

Как доложил первый заместитель атамана ККВ Николай Перваков, все штабы казачьего войска по краю переведены на круглосуточную работу. Общая численность дружинников теперь составит порядка десяти тысяч человек.

В ходе Совбеза Александр Ткачев отметил, что выявить потенциального террориста в толпе очень сложно. Поэтому первую очередь необходимо заниматься предупреждением терактов. Собирать информацию, работать с социальными сетями, обращать внимание на любые агрессивные сообщения и высказывания.

"Мы обязаны кардинально изменить подходы к антитеррористической защите населения, - подчеркнул глава Кубани. - Для того, чтобы эффективно бороться с терроризмом, нам нужна стопроцентная слаженность действий всех силовых структур, органов власти и местного самоуправления".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.