В челябинское село Степное пришел газ

Челябинск, 30 декабря 2013, 16:04 — REGNUM  В торжественной обстановке состоялся долгожданный пуск газа в 232 дома села Степное Пластовского района Челябинской области. Новый объект стал подарком к новому году и 270-летию населенного пункта. В рамках программы "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" по распоряжению губернатора Челябинской области Михаила Юревича из региональной казны на эти цели выделено более 14 миллионов рублей, сообщили 30 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Напомним, губернатор Михаил Юревич неоднократно заявлял, что программа газификации населенных пунктов на Южном Урале будет продолжаться до тех пор, пока в ней есть необходимость. "Традиционно ко мне обращается много жителей из сельских районов. Конечно, ситуация там далеко не идеальная. Основная беда - нет дорог и газа. Сейчас, хоть и медленно, но газификация идет", - отмечал глава региона.

Слова губернатора подтверждает недавно запущенный газопровод в Пластовском районе, протяженностью более 8832 метра, который дал возможность подключить к природному топливу 232 дома Степного.

Газификация села проводилась в рамках целевой программы "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в Челябинской области. В настоящее время ведется закольцовка газопровода высокого давления в Пласте.

"В целом по району газификация составляет 70% и в настоящее время подготовлена проектно-сметная документация на газификацию домов города Пласт и сел. В 2013 году к газу подключено 215 домов, при плане 160, что говорит о потребности населения в газификации. И село Степное - не стало исключением. Очень сложный путь был пройден от проектирования и финансирования до, непосредственно, пуска", - отметил глава района Александр Неклюдов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.