Ущерб от взрыва в Пятигорске (Ставрополье) составил около 17 млн рублей

Ставрополь, 30 декабря 2013, 16:01 — REGNUM  Ущерб от взрыва в Пятигорске (Ставропольский край) по предварительным подсчетам составил около 17 миллионов рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, к таким итогам пришли четыре городские комиссии, организованные оперативным штабом по ликвидации последствий происшествия.

Комиссией были обследованы поврежденные здания, сооружения, жилые помещения и имущество граждан.

По предварительным данным, в результате взрыва 27 декабря на Черкесском шоссе, повреждения зданий жилого и нежилого фонда оцениваются в 11 миллионов 618 тысяч рублей. В настоящее время обследованы семь жилых домов (43 квартиры), восстановлено 40 кв м остекления, в отдельных помещениях с заменой оконных рам.

Повреждены также 13 машин, в том числе, служебный автомобиль ОГИБДД. Сумма ущерба ориентировочно составляет 5 миллионов 150 тысяч.

Урон, нанесенный предприятиям и индивидуальным предпринимателям, устанавливается.

Напомним, 27 декабря 2013 года около 19:20 недалеко от здания ГИБДД по городу Пятигорску произошел взрыв самодельного взрывного устройства в автомобиле "ВАЗ-2105". В результате взрыва погибли трое мужчин, находившихся в непосредственной близости от автомобиля.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.п. "а,е" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом, в отношении двух и более лиц), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст. 222 и ст. 223 УК РФ (незаконный оборот и изготовление взрывных устройств), с. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление свидетелей, очевидцев и лица, совершившего преступление, а также всех обстоятельств происшедшего. Назначен комплекс необходимых экспертиз.

Семьям погибших людей при взрыве автомобиля в Пятигорске будет выплачено по 1 млн рублей.

В городе Пятигорске все потенциально опасные производственные объекты переведены на усиленный вариант работы, ужесточен пропускной режим.

На рынках, торговых комплексах и других местах с массовым пребыванием людей обеспечиваются дополнительные меры по антитеррористической защищенности. На усиленный вариант несения службы переведена городская полиция.

На объектах транспорта повышены меры по качеству досмотровых мероприятий. Всеми пассажироперевозчиками Пятигорска проведен детальный инструктаж с водителями по обеспечению общественной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.