В Ульяновске введен особый противопожарный режим

Ульяновск, 30 декабря 2013, 15:57 — REGNUM  До 10 января 2014 года в Ульяновске введен особый противопожарный режим, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе администрации города Ульяновска. В период новогодних и рождественских праздников на территории города запрещено использование пиротехнических изделий в закрытых помещениях, а также любые огневые работы на взрыво- и пожароопасных объектах, за исключением аварийно-восстановительных работ.

Нарушители этих правил будут привлечены к ответственности. Так, в соответствии с частью 2 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях на данный промежуток времени штрафы увеличатся более чем в два раза. Физическое лицо может быть оштрафовано на сумму до 4 тысяч рублей (обычный период от 1 до 1,5 тыс. рублей), должностное - до 30 тысяч (6-15 тыс. рублей), юридическое - до 500 тысяч рублей (150-200 тыс. рублей).

"Данные меры являются вынужденными. Ежегодно декабрь и январь - одни из самых неблагополучных месяцев в части складывающейся обстановки с пожарами и последствий от них. Основной причиной пожаров является неосторожное обращение с огнём и пиротехникой, нарушение правил устройства и эксплуатации печного оборудования", - отметил начальник "Управления гражданской защиты" Сергей Цывочка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.