Настоящая зима придет в Москву только в феврале

Москва, 30 декабря 2013, 15:52 — REGNUM  До конца января средние температуры на территории европейской части России будут выше климатической нормы, осадки в виде снега ожидаются не раньше середины месяца, заявил на пресс-конференции 30 декабря глава Гидрометцента Роман Вильфанд, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, общее количество осадков в январе в Центральной России будет на уровне нормы, но ожидать снега жителям этих районов следует не раньше середины месяца. В ближайшие дни температуры будут на 6-8 градусов выше нормы при переменной облачности без осадков.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, Роман Вильфанд подтвердил данные прогноза температурных аномалий, данного Росгидрометом еще в середине сентября, согласно которому вплоть до конца января на европейской территории страны будет стоять более теплая погода, чем предполагает климатическая норма. А вот февраль в Центральной России будет существенно холоднее прошлогоднего, зато март должен быть теплее, чем в 2013 году, сообщил Роман Вильфанд. При этом он подчеркнул, что март уходящего года был аномальным как по температурам (ниже нормы), так и по осадкам (выше нормы), в наступающем году первый весенний месяц, по расчетам метеорологов, будет ближе к обычным показателям.

Напомним, пресс-конференция Романа Вильфанда состоялась в Москве 30 декабря, глава Гидрометцентра сообщил, что новогодняя ночь в Москве будет теплой и бесснежной, а 2013 год в целом войдет в десятку самых теплых за всю историю инструментальных наблюдений в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail