В Кузбассе прошло внеочередное заседание антитеррористической комиссии

Кемерово, 30 декабря 2013, 15:35 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев провел внеочередное заседание областной антитеррористической комиссии в связи с терактами в Волгограде, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Напомним, в Волгограде произошло два теракта. Взрывы прогремели 29 декабря в здании железнодорожного вокзала и сегодня, 30 декабря, в салоне троллейбуса. По предварительным данным, в результате двух взрывов 29 человек погибли, десятки пострадали.

"Кузбасс готов оказать Волгоградской области всю необходимую помощь", - подчеркнул губернатор. Он потребовал ввести в действие в Кузбассе планы антитеррористической защиты, усилить охрану объектов особой важности, а также взрывчатых и химически опасных веществ.

Кроме того, губернатор поручил организовать широкую разъяснительную работу среди кузбассовцев по повышению бдительности, постоянно оповещать пассажиров всех видов транспорта о необходимости быть внимательными к подозрительным людям и предметам.

Губернатор подчеркнул, что во время новогодних каникул главы городов и районов, руководители транспортных и промышленных предприятий, начальники вокзалов должны быть на месте, отменить отпуска. Сотрудники полиции должны работать в усиленном режиме, выделить дополнительные патрули для охраны вокзалов, транспорта и других мест массового пребывания людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.