Чувашская могулистка готовится к Олимпиаде в Сочи

Чебоксары, 30 декабря 2013, 15:21 — REGNUM  Учащаяся СДЮСШОР №2 Минспорта Чувашии могулистка Елена Муратова вошла в состав олимпийской сборной России. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил глава Минспорта республики Сергей Мельников в рамках эстафеты олимпийского огня в Чувашии. Позже эту информацию при подведении итогов года озвучил на новогоднем приёме глава Чувашии Михаил Игнатьев.

Спортсменка, которая является воспитанницей отделения горнолыжного спорта республиканской СДЮСШОР №2, будет представлять Москву и Чувашию. Отметим, что в марте 2013 года Елена Муратова уже апробировала на соревнованиях сочинскую олимпийскую трассу: на прошедшем чемпионате России по могулу она стала бронзовым призером в индивидуальном могуле. Об этом сообщается на сайте чувашской спортивной школы. В 2012 году Муратова стала обладательницей Кубка Европы в женском могуле.

Отметим, что официально состав спортсменов, которые будут представлять Россию на предстоящих Олимпийских Играх в Сочи, Федерация фристайла России пока не объявила.

Напомним, по данным Минспорта Чувашии, в последний раз от республики в состав "зимней" олимпийской сборной удалось попасть лыжнику Владимиру Воронкову. Это было в 1972 году, когда чувашский спортсмен стал чемпионом в эстафете 4x10 км в составе сборной команды страны. Затем в разные годы в олимпийскую сборную входили уроженцы Чувашии, представляющие другие регионы и даже страны. В последний раз это было в 2006 году, когда биатлонистка Лилия Ефремова (уроженка Чебоксар), выступающая за команду Украины, завоевала "бронзу" в спринте на 7,5 км на зимней Олимпиаде в Турине.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 декабря Владимиру Воронкову была предоставлена честь зажжения чаши олимпийского огня в Чебоксарах в рамках национальной эстафеты.

Отметим, что на днях бронзовый призер Олимпийских игр 2008 года в Пекине, чемпионка и обладательница Кубка мира по маунтинбайку Ирина Калентьева заявила о своих намерениях принять участие в летней Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро. "Конечно, мне хочется больше, чем бронза, но, думаю, что это не последняя моя Олимпиада, и я поеду в Рио в 2016 году. Главное, рассчитать подготовку так, чтобы выйти на пик формы к нужному моменту", - сказала, в частности, Ирина Калентьева представителям пресс-службы Минспорта Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail