Выборы главы Хакасии стали главным событием региона в 2013 году

Абакан, 30 декабря 2013, 15:17 — REGNUM  Для жителей Хакасии одним из главных событий 2013 года стали выборы главы региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В единый день голосования 8 сентября жители республики выбрали своим главой единоросса Виктора Зимина.

За Зимина проголосовали 93324 избирателя, что составило 63,41 %. Также в Хакасии 8 сентября прошли выборы депутатов Верховного совета республики шестого созыва и в органы местного самоуправления региона.

По данным экспертов, уходящий год принес ряд проблем хакасским аграриям. Крайне неблагоприятные погодные условия в начале осени замедлили темпы уборки урожая и обусловили его дополнительные потери. В октябре на территории Орджоникидзевского района, занимающего практически пятую часть всей посевной площади Хакасии, даже пришлось ввести режим чрезвычайной ситуации. Непрекращающиеся дожди привели к серьезным задержкам темпов уборки по всей территории республики.

Хакасию упомянул в своем ежегодном послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин. Он назвал подъем Сибири и Дальнего Востока "национальным приоритетом на весь XXI век". Глава государства предложил распространить ряд налоговых стимулов для новых инвестиционных проектов не только на территорию Дальнего Востока, но и на всю Восточную Сибирь, включая Красноярский край и Республику Хакасия. Путин отметил, что Красноярский край и Хакасия "должна развиваться более высокими темпами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail