Калужскими сушеными овощами накормят осужденных в 39 регионах

Калуга, 30 декабря 2013, 15:16 — REGNUM  Исправительные колонии 39 российских регионов планируется снабжать сушеными картофелем, луком и морковью, производство которых налажен сухиничской ИК №5, сообщили 30 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Калужской области.

По информации ведомства, в сухиничской колонии, начал действовать современный участок по сушке овощей. Финансирование строительства нового производства осуществлялось, как за счет средств федерального бюджета, так и средств от приносящей доход деятельности. В короткие сроки были подготовлены и отремонтированы производственные помещения, а так же созданы материально-бытовые условия для проживания занятых на производстве осужденных, содержащихся на участке колонии-поселения.

Сегодня здесь трудоустроено 48 осужденных, которые работают в три смены. Объемы производства постоянно увеличиваются. Это положительно сказывается на размере заработной платы осужденных, которая при условии выполнения нормы выработки составляет 5554 рублей. Обеспеченные работой осужденные имеют возможность не только выплачивать установленные судом материальные иски потерпевшим, но и более безболезненно пережить процессы социальной адаптации после освобождения. Ведь так важно, чтобы осужденный не только отбыл заслуженное наказание, но и вышел на свободу с мотивацией законопослушного образа жизни.

Кстати, планируемый объем нового производства на 2014 год составляет 1 млн 414 тыс. 300 кг, что позволит получить доход а в размере 145 млн 480 тыс. 722 рублей. Оптовая цена за килограмм сушенного картофеля с учетом транспортных услуг в среднем составляет 106 руб. 76 копеек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.