Теракты в Волгограде - это прямой вызов всей России: свердловский губернатор

Волгоград, 30 декабря 2013, 15:08 — REGNUM  В новогодние и рождественские праздники на территории Свердловской области должны быть приняты исчерпывающие меры для обеспечения комплексной безопасности. Об этом сегодня, 30 декабря, заявил губернатор Евгений Куйвашев сказал на внеочередном заседании антитеррористической комиссии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Президент России Владимир Путин после терактов в Волгограде дал ряд поручений Национальному антитеррористическому комитету по усилению безопасности на всей территории России.

По словам губернатора, террористические акты в Волгограде - это прямой вызов силовым структурам, гражданскому обществу, вызов всей России, планам и стремлениям россиян к мирной жизни, к безопасности людей и страны.

"Считаю необходимым в новогодние и рождественские праздники принять исчерпывающие меры для обеспечения комплексной безопасности, организовать круглосуточное дежурство специалистов всех профилей, разработать комплекс дополнительных мер, направленных на устранение любых возможностей совершения противоправных и террористических действий на территории Свердловской области", - отметил Евгений Куйвашев.

Особое внимание будет уделено безопасности людей во время многочисленных праздничных мероприятий - их в регионе пройдет более четырехсот. "Необходимо наладить четкое рабочее взаимодействие всех силовых структур, органов исполнительной власти, местного самоуправления по обеспечению безопасности людей", - заявил глава региона и добавил, что аналогичные совещания до Нового года должны пройти и в муниципалитетах.

"Сегодня, с учетом волгоградских событий, мы должны выработать дополнительные меры, направленные на усиление антитеррористической и противодиверсионной защищенности Свердловской области. Екатеринбург - крупный транспортный узел, в новогодние и рождественские праздники мы традиционно ожидаем пик пассажирских перевозок железнодорожным транспортом и автобусными предприятиями, с повышенной нагрузкой будет работать аэропорт Кольцово. Екатеринбургский метрополитен - также один из приоритетных объектов, требующий повышенного внимания спецслужб", - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail