Директор предприятия присвоил 200 тонн муниципального угля (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 30 декабря 2013, 14:51 — REGNUM  Первоуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Валерия Кузнецова, обвиняемого по ч. 3 ст. 160 УК РФ(присвоение вверенных денежных средств с использованием служебного положения). Об этом 30 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Следствием установлено, что в ноябре 2008 г. осужденный, являясь основным учредителем и директором ЗАО "УралВоенНаладка", на основании заключенного с Управлением жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского округа Первоуральск договора получил на ответственное хранение каменный уголь в количестве 200 тонн стоимостью 440 тыс. рублей. Данный уголь предназначался для создания резервного запаса котельного топлива.

Впоследствии Кузнецов, желая избежать денежных затрат своего предприятия, данный топливный резерв растратил, запас резервного угля, принадлежащего администрации городского округа Первоуральск, не восполнил. При этом, имея на счетах предприятия денежные средства, полученные от ведения хозяйственной деятельности, в размере более 60 млн рублей, растраченный им резервный запас угля администрации городского округа не возместил.

Суд признал Кузнецова виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 2 лет 8 мес. лишения свободы со штрафом в размере 5 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.